售服五大服務保證

原廠精品保固及支援服務
-
A Motor 原廠精品保固,除由配件製造商提供一定期間的保固服務外,自購買日起,亦得享有 A Motor 之支援服務(按認證配件類型不同而適用不同期間)。

維修零件保固
-
自 A Motor 出售之非消耗性零件,自安裝或交付日起,提供 90 天或最長 1 年的保固服務(依零件類型不同,適用不同期間)。

動力保固延長
-
馬達系統保證:新車保固期間內,如符合相關約定而回廠更換或維修馬達總成及馬達控制器,自維修或更換時起,提供 1 年延長保固,如新車保固剩餘天數較長,以新車保固期間為準。

新車兩年不限里程
-
自實際交車日起算 24 個月新車不限里程保固服務。

24小時道路救援
-
在道路救援服務區域內提供 24 小時的道路救援服務,使用方式請先撥打客戶服務電話0800-865-666

兩年不限里程保固

凡購買宏佳騰智慧電車者,如有瑕疵情況發生,則本公司根據此保固辦法,作下列事項之保證。

一、 保證範圍
       1. 保證內容
            (1) 新車在正常的使用及依照使用說明書規定作定期保養,除消耗性零件外,若因零件品質或製造上發生車況不良時,零件免費修理,經本公司認定必要時得更換新零件,其所拆下之零件,全數歸本公司所有。
            (2) 馬達系統保證:新車保固期間內,如符合相關約定而回廠更換或維修馬達總成及馬達控制器,自維修或更換時起,提供一年延長保固,如新車保固剩餘天數較長,以新車保固期間為準。
       2. 保證期間
            保證服務自領牌起2年以內不限里程保證(電池除外)
       3. 保證之對象以宏佳騰動力科技股份有限公司生產之電動機車為限。

二、 保證之受理
       辦理產品保證時,請攜帶機車之行車執照,並提具本手冊保證書與詳實之定期保養紀錄表至A Motor授權經銷商洽辦,如提不出相關資料,礙難受理。

三、 不予保證事項
       1. 以下所列情況不予保證:
            (1) 未依照定期保養表所指定之時間或行駛里程,實施定期保養者。
            (2) 未使用正廠零件或公司指定等級、規格油脂(推薦本公司專用油)..等。
            (3) 因時間的經過而發生自然變化或因使用後造成損耗以致車況不佳(如塗裝、電鍍面之自然退色、消耗品之劣化...等) 。
            (4) 不影響品質、機能的正常機械所產生輕微現象(聲音、振動、滲油、暫時水氣、輕微鏽蝕..等)。
            (5) 天災地變事故及人力不可抗拒等。
            (6) 藥品、煤煙、鳥糞、鹽化外來因素。
            (7) 競賽、技術性表演等過度使用,以及用於一般不該行駛的特殊場所或狀態下。
            (8) 自行改造、拆卸、加裝或變更原廠規定,而導致周邊原廠零件損壞(例如:馬達強化、附加零件、  車身變更、燈光、速度錶之增設所引發之問題點)。
            (9) 曾經遺失之車輛。
            (10) 車輛由無照人員駕駛引起故障。
            (11) 保管及保養不佳之錯誤或人為因素損壞,或長時間停放未騎乘導致損壞。
       2. 以下所列物品的費用不予保證:
            (1) 消耗品類的費用(如燈炮類、橡膠類、鋼索類、彈簧類、螺絲類、墊片類、剎車塊、剎車來令、鏈條、保險絲、冷卻液..等)。
            (2) 冷卻液、油脂類等之交換或補充費用。
            (3) 因車輛故障而引起之各種費用(如托吊費、運費、電話費、交通費、租車費、休業費、維修費、違規罰款..等)。
            (4) 檢查、清洗、保養..等費用。
            (5) 於本公司指定經銷商以外之修車費用。

四、 凡顧客有下列情形之一者,不得請求保證
       1. 沒有遵照政府規定或本公司使用說明書約定之車輛正確使用方法 (如違規載物、載人等)。
       2. 沒有遵照使用前檢查之規定。
       3. 保養記錄不完整者。

五、 保證的生效
       1. 自 A Motor 授權經銷商交車給客人並在保證書內記入必要事項,授權經銷商簽章後,本產品保證即行生效。
       2. 本使用說明書請妥善保管,遺失恕不補發,如有擅自塗改保養記錄之記載者,本保證自動失效。

六、 保證的繼承
       1. 收購尚在保證期間的電動機車時,過戶後請立即將保證書(於使用手冊內)、行車執照及電動機車帶到 A Motor 授權經銷商,作必要的檢查保養(此項目要收費),紀錄必要事項並經授權經銷商蓋章後,可再繼續生效(否則失效)。後手之保證期間合併前手計算,但以不超過第一條第 2 項之保證期間為原則。
       2. 若轉賣予中古車行則不為保證繼承之範圍。

七、 保證的適用地區
此項保證只適用在台灣、澎湖、金門、馬祖所使用的宏佳騰智慧電車。

八、 保證的減縮
使用人發現瑕疵後應即送修,若因遲不送修而因此擴大瑕疵的範圍,本公司概不負責。

九、 保證的實施
       1. 本保證所實施修理、保養、更換零件等維護工作,本公司授權之經銷商負責之。
       2. 保證期間修理、保養時需攜帶使用說明書保證書 (定期保養紀錄表) 及行車執照。
       3. 車主作定期保養維護時,定期保養紀錄表均應詳實記載及經AEON授權經銷商簽章,否則恕不保證。
       4. 保證範圍如遇有重大變更時,以本公司正式公告為準,不另個別告知。

騎乘要點

1.騎乘前檢查
車子狀況是車主的責任,車子任何損壞都可能導致嚴重的後果,啟動機車前需執行騎乘前檢查。

  • 確保胎壓正常,建議胎壓為前輪 33 psi、後輪 40 psi。
  • 輪胎表面有無龜裂、損傷、磨損、異物穿刺或附著。
  • 胎紋深度是否足夠,大於 0.8 mm。
  • 驅動鏈條是否鬆緊恰當,是否需要清潔及潤滑。
  • 懸吊及動力系統是否有漏油或外觀異常。
  • 冷卻空氣進氣口有無髒污阻塞。
  •  解鎖後儀錶板有無任何故障警示燈或維修指示燈亮起。
  •  電池電量是否充足。
  •  左右把手的各項開關是否作動正常,喇叭是否作動正常。
  •  頭燈、尾燈、煞車燈、方向燈是否作動正常。
  • 後視鏡鏡面清潔並調整至適當角度。
  • 煞車油量是否充足,煞車把手與煞車系統作動是否正常。
  • 電子油門與電子倒車油門是否作動正常。
  • 其他政府法令要求之注意事項。

*注意:
騎乘前檢查應在每次使用前進行。上列的檢查項目在短時間內可全部完成,但卻可增加騎乘的安全性,其價值遠超過所費之時間;如有任一項不符要求或任一部份不能正常操作,應立即檢修後才能使用。


2.騎乘規章
在騎乘前需熟悉所有的操作和控制功能,如有任何在操作和控制上的不瞭解,請駕臨您購車之AEON 授權經銷商詢問,記得騎乘時安全是最重要的事。

  • 騎乘前做好車輛檢查,確保車輛正常。
  • 騎乘時依道路限速行駛,與其他車輛保持適當的安全距離。
  • 經過停在路邊的車子請小心,駕駛或乘客突然打開車門,會造成意外發生。
  • 氣候不良如有霧或雨天,請減低速度小心慢行。
  • 雨天濕滑路面與晴天不同,煞車安全距離會拉長,騎乘速度應減慢,煞車時間也應提早。
  • 清洗機車後,煞車片會潮濕影響煞車功能,清洗機車後,請於騎乘之前檢查煞車。
  • 本車設計為兩人乘載,超載會影響騎乘的操控性與安全性,會造成意外發生,導致騎士或乘
  • 客嚴重的傷害或死亡;超載在法律上是不許可與違法的行為。

*注意:

  • 超速與超載是導致失控或發生意外、造成事故的主要原因,會造成騎士、乘客或路人嚴重的傷害或死亡;在道路上競技或飆車,法律上更是不許可與違法的行為。

保養維護與須知

確實的保養與維護,能提昇 Ai-1Sport 的耐久性與維護行車的安全性。建議您參照以下建議,來照顧您的愛車。

1. 日常清潔及維護

  • 請務必於每 30 天內至少交換一次電池,若您預計將超過 30 天不使用車輛,可至 Gogoro 直營服務中心暫停您的能源服務合約,並將車上之備用電池接頭拔除。您可自行拔除備用電池接頭,或委由Gogoro 工程師到府代為執行,詳情及衍生費用請洽詢Gogoro 服務中心(0809-096-996)。
  • 儘量停放於乾燥陰涼之室內,減少日曬及雨淋,以免零組件鏽蝕而縮短使用壽命。
  • 請使用清水及中性洗劑沖洗,並以軟布、海綿或軟毛刷清潔車輛表面。
  • 避免用強力水柱沖洗,以免水氣侵入造成機件故障。
  • 為保持鏈條表現及騎乘舒適性,建議每500 公里或在洗車、大雨、涉水後,使用油封鏈條專用油將鏈條上油潤滑。
     

*注意:

  • 若自行拔除備用電池接頭的方法不當,因而造成之故障及損傷,屬於使用者人為疏失,不在保固範圍內。
  • 若因 30 天以上未交換 Gogoro 電池,或長時間未將 Gogoro 電池置於車內,導致備用電池過度放電而損壞者,屬於使用者人為疏失,不在保固範圍內。
  • 嚴禁使用任何有機溶劑、強力清潔劑、酸性或鹼性洗劑、研磨劑、菜瓜布、金屬材質之毛刷或砂紙等進行清潔,以免破壞零件表面。
  • 霧面、平光(消光)塗裝之表面,無論零件材質,均嚴禁使用任何亮光蠟或拋光劑,並請勿用力擦拭或磨擦,以免破壞表面之質地。
  • 煞車系統嚴禁使用任何清潔劑及亮光蠟,以免影響煞車性能,造成危險。
  • 鏈條潤滑請使用油封鏈條適用的鏈條油,建議使用含噴頭之樣式。切勿使用任何形式之溶劑、清潔劑、除鏽劑或非油封鏈條專用油(如汽油、酸/鹼性清潔劑、甲苯、丙酮、WD40...)。
  • 鏈條潤滑作業過程中請確保車輛保持電源關閉,鎖定狀態。

 

2. 定期檢修及保養

  • 新車交車後 1,000 公里或二個月(以先到者為準),必須回廠進行初次檢查保養。
  • 建議每 3,000 公里或每六個月(以先到者為準),定期回廠檢查保養。
  • 系統會透過 CROXERA App 主動提醒車主定期保養之訊息。
  • 車主如未依原廠建議執行定期保養,A Motor 將有權不履行或修改保固的內容。
  • 所有維修及保養項目均須於A Motor 授權經銷商執行,並使用原廠指定之料件。
  • 若車主自行於非A Motor 授權經銷商拆修或使用非原廠指定料件,A Motor 有權不履行或修改保固的內容。

 

3. 定期保養表
每 3,000 公里或每六個月(以先到者為基準),定期回廠檢查保養。

常見問題與故障排除

發生狀況A:無法使用 CROXERA 智慧鑰匙解鎖,但仍然可以長按 CROXERA 智慧鑰匙開啟置物箱。
可能原因:
1. 車內未置入電池或電力不足
2. 電池內登記的使用者 ID 錯誤(錯裝了別台車的電池)
3. 車子傾倒,斷電保護功能啟動
4. 電池資料讀取異常
解決辦法:
1. 更換電力充足之電池
2. 更換正確的 Gogoro®電池
3. 拔出電池,靜待 5 秒後,再次將電池插入
4. 將二顆電池交換位置再次插入

發生狀況B:無法使用 CROXERA智慧鑰匙解鎖,且無法長按 CROXERA智慧鑰匙開啟置物箱。
可能原因:
1. CROXERA 智慧鑰匙電力不足或故障
2. 本車長時間未使用或上鎖前電量過低,進入休眠模式
3. 附近有較強之電磁信號干擾(例如電信業者之基地台)
解決辦法:
1. 更換另一個 CROXERA 智慧鑰匙
2. 長按啟動鍵 3 秒以上,解除休眠模式
3. 將 CROXERA 智慧鑰匙貼近車身右側,並確實按下按鍵

發生狀況C:無法使用 CROXERA 智慧鑰匙上鎖
可能原因:
1. 馬達處於啟動狀態,尚未關閉
2. CROXERA 智慧鑰匙電力不足
3. 附近有較強之電磁信號干擾(例如電信業者之基地台)
解決辦法:
1. 握緊煞車並輕按啟動鍵,或展開側腳架,即可關閉馬達
2. 更換電力充足之 CROXERA 智慧鑰匙
3. 將 CROXERA 智慧鑰匙貼近前面板中央,並確實按下按鍵。

發生狀況D:座墊無法自行彈啟,無法打開置物箱
可能原因:
座墊鎖扣卡住,例如置物箱中的物品過多而壓迫到座墊時。
解決辦法:
以手用力向下按壓座墊尾端,並長按 CROXERA 智慧鑰匙,或按下右把手的「座墊開啟鍵」,待聽到「喀」聲的同時拉起座墊,即可開啟置物箱。

發生狀況E:按啟動鍵後無法進入馬達待命狀態。
可能原因:
1. 電子油門或倒車油門未回復原位
2. 側腳架未完全收起
3. 煞車把手未拉緊
4. 坐墊未確實關上
解決辦法:
1. 將電子油門及倒車油門回復原位
2. 收起側腳架
3. 緊握任一邊煞車把手
4. 將坐墊確實關上

發生狀況F:騎乘中性能降低或停止
可能原因:
1. 溫度過高或過低,啟動保護模式
2. 電池電力不足,進入低電量緩行模式或斷電
解決辦法:
1. 至 GoStation® 更換溫度正常之電池
2. 至 GoStation® 更換電力充足之電池

發生狀況G:手機無法與車款配對
可能原因:
1. 手機規格不符要求
2. 未正確安裝及執行最新版CROXERA® App
3. 使用者在「馬達啟動」狀態下,車子 無法進入藍芽配對模式
4. 使用者以錯誤的帳號登入CROXERA® App
解決辦法:
1. 更換符合規格之手機
2. 下載安裝最新版CROXERA® App
3. 為了安全起見,請關閉馬達後才開始配對
4. 以該車車主的正確帳號登入

發生狀況H:騎乘時鏈條發出異常聲音
可能原因:
鏈條因為潤滑不足發生運轉不順的異音
解決辦法:
至 A Motor 授權經銷商或至一般機車行由專業人士進行鏈條潤滑

發生狀況I:儀錶板維修指示圖示亮起
可能原因:系統發生異常
解決辦法:聯絡 A Motor 授權經銷商進行檢修

*注意:
若發生未列於上表內之異常狀況,或依照建議步驟操作仍無法解除異常,建議拔出電池,靜待 5 秒後,再次將電池插入,如此將可快速重設車上系統。待儀錶板上「故障指示燈」錯誤警告圖示消失後,便可以 CROXERA 智慧鑰匙解鎖。若狀況仍未改善,請聯絡A Motor授權經銷商進行檢查或維修。

24小時道路救援

A Motor 0800客服中心提供24小時道路救援服務。若您的 Ai-1 Sport 遇事故或故障需要協助時,請撥打免付費專線:0800-865666,A Motor 0800客服中心將派車進行拖吊服務。如有費用發生,會依實際里程與地點向客戶酌收費用。

*注意:
車子的構造與機能有關係,如任意改裝會嚴重影響操作性能,影響車子的壽命與駕駛安全。
車子任意改裝,在法律上是不許可與違法的行為,請勿任意改裝。
車子經過改裝後,即失去保證效力。